К списку статей

ECWCS Gen III Level 2 от Helikon-tex


И снова приветствую участников тайного общества алкострайкеров “Шакалы”. Продолжаю исследование продуктов от “братьев”- поляков, которые захотели колонии. Мечтать им об этом вредно. И так наш новый пациент объект ECWCS Gen III Level 2. Краткая информационная вставка для тех кто не в теме:

"Американский всепогодный комплекс одежды Extended Cold Weather Clothing System Generation III (ECWCS Gen III) (на русский манер – эк-вакс третьего поколения). Изначально разрабатывался, как несложно догадаться, для защиты служащих армии США от неблагоприятных воздействий самых жестких климатических условий. Эта разработка, не явилась сама по себе, а стала ответом на вызов природы, заставшей врасплох солдат Соединенных Штатов в Афганистане в 2001 году. На американских вояк обрушились пронзительный ветер с мокрым снегом в горных районах, нестерпимая жара с песчаными бурями на пустынных территориях, проливные дожди и высокая влажность на открытых равнинах.
ECWCS Gen III является, по сути, универсальным набором компонентов, каждый из которых имеет очень узкую специализацию. Таким образом, собирая части комплекта в разных комбинациях, вы можете пережить любые погодные условия с максимальным комфортом. Высокая компактность каждого из компонентов позволяет иметь при себе весь набор, а использовать только его части.
Что же входит в этот чудо комплект? ECWCS Gen III состоит из 12 компонентов – двух кальсонов, трех кофт, четырех курток и трех брюк. Каждый элемент принадлежит своему слою. Слой, как правило, состоит из брюк или кальсонов и куртки или кофты, впрочем, к слоям три и четыре это правило не применимо, далее вы узнаете почему.
Если делить слои по назначению, то получится следующая маркировка: влагоотводящие слои – слои один (L1) и два (L2), согревающие слои – слои два (L2), три (L3), семь (L7), базовый слой – пятый (L5) и защитные слои – слои с третьего по седьмой (L3-L7)."

И так Helikon-tex на каждом углу кричит что их комплект сделан по спецификациям армии США. Оспаривать их заявление не хочу да и толком не могу.
И так получаем комплект в красивой картонной коробке, на которой даже есть описание продукта на русском языке. Да, да, я тоже был очень удивлен.

В коробке обнаруживаем красиво сложенные фуфайку и кальсоны. По сложившейся традиции для удаления лишних ниток, я приготовил ножницы, но торчавших ниток было мало. Так что в личном рейтинге по количеству торчащих ниток первое место занимает куртка софт-шел Patriot, на втором - комплект ECWCS Gen III Level 5, на третьем месте -  комплект ECWCS Gen III Level 5 и последнее - штаны кроя BDU. Правда штаны я покупал в West Front’е и нитки могли обрезать Азимут и Паул в магазине.
Внешнее выгладит как оригинальный второй слой материалы те же что и у оригинала.

Фотографии белья:

Рекомендации по использованию комплекса одежды ECWCS Gen III:

P.S. Пускай достопочтенных джентльменов не пугают слова PCU на выше приведенных инструкциях . Краткая информационная вставка об PCU:

"SOF - PCU "защитная боевая форма" - Protective Combat Uniform для сил специального назначения. Это то, что сегодня утепляет и "ответривает и отдождивает" как спецназовцев армии, так и спецназовцев флота. Существует легенда о том, как этот комплект был создан: в один из прекрасных вечеров 2004 года одному из руководителей проектов разработки спецобмундирования центра "Натик" из Афганистана позвонил боец спецназа. Единственная фраза: "'We're cold. You gotta do something to help!" (Мы замерзли. Ты должен сделать что - нибудь, чтоб помочь нам!)- стала капсюлем, подорвавшим инициирующий заряд, приведший в действие производственную машину. Так на свет появились 7 СЛОЕВ, краеугольным камнем из которых является 5-й. За основу были взяты самые последние находки и разработки из области одежды для хайкинга и альпинизма."

В итоге ECWCS и PCU примерно одинаковые продукты, толко первый предназначен для армии, а второй для сил специального назначения.

Размещено с разрешения Команды "Шакалы"